Рекомендуем прочесть:

 

Страница 1 из 2
| 1 | 2
|


ОТКРЫТЬ ДЛЯ ЧТЕНИЯ НА ВЕСЬ ЭКРАН 

Читать Том 1

Читать Том 2

Схиархимандрит Иоанн (Маслов). Симфония по творениям святителя Тихона Задонского. Москва: Самшит, 2003. В 2 томах.

Уникальное издание энциклопедического типа, являющееся приложением к магистерской диссертации автора «Святитель Тихон Задонский и его учение о спасении». Первое слово заглавия книги, употребляемое ныне, главным образом, как музыкальный термин, обращает читателя к традиционному подходу к литературе назидательного характера. Согласно В.Далю, симфонией называется также «свод, указание мест, где поминается одно и то же слово». Автор знакомит читателей с основными понятиями духовной и нравственной сферы, содержащимися в трудах святителя Тихона Задонского, указывает конкретные пути воспитания и самовоспитания благородства, благонравия и благочестия. Это - образец мудрого пересказа бесценных мыслей святителя, при котором полностью сохранен смысл высказывания. При этом оно стало более доступным для современного понимания. По мнению рецензентов, книга отражает «глубины православного сознания».
Книга имеет непреходящую ценность для российского читателя. Рекомендована Федеральным экспертным советом Минобразования России как книга для учителя по духовно-нравственному воспитанию. Входит в Федеральную программу поддержки книгоиздания.

 

ОТКРЫТЬ ДЛЯ ЧТЕНИЯ НА ВЕСЬ ЭКРАН 

Читать Том 1

Читать Том 2

Маслов Н.В. Толковый педагогический словарь. Москва: Самшит, 2006. В 2 томах.

«Толковый педагогический словарь», составленный коллективом авторов под редакцией доктора педагогических наук Н.В.Маслова, адресован широкому кругу читателей. Словарь охватывает круг терминов, связанных с воспитанием, образованием, совершенствованием духовно-нравственной сферы личности. Издание предназначено для педагогов-практиков всех специальностей, преподавателей высшей школы, научных работников, аспирантов и студентов, испытывающих потребность в достоверных и объективных сведениях по теории, методологии и методике психолого-педагогических наук. Вместе с тем, «Словарь» будет полезен родителям и воспитателям детей любого возраста, интересующимися проблемами воспитания и становления личности. Словарь рекомендован для использования Федеральным институтом развития образования Министерства образования и науки РФ.

ОТКРЫТЬ ДЛЯ ЧТЕНИЯ НА ВЕСЬ ЭКРАН 

Н.В. Маслов. Духовно-нравственные уроки в семье и школе. По книге В.И. Даля "Картины из быта русских детей". Москва: Самшит-издат, 2014.

Учебно-методическое пособие Н.В. Маслова просто и ясно показывает, как в современных условиях духовно и нравственно воспитывать детей. Как развивать и совершенствовать силы души ребёнка: его ум, волю и чувства. Как научить детей мыслить, правильно выражать свои мысли, стать послушными, внимательными. Как улучшить их память, облагородить чувства, привить трудолюбие и пробудить горячую любовь к Родине. Как сформировать у детей цельное нравственное мировоззрение и приобщить к семейным ценностям. Ответы на эти и другие вопросы читатель найдёт в предлагаемом труде Н.В. Маслова. Книга, несомненно, будет полезна всем, кто занимается образованием и воспитанием подрастающего поколения. 

 

ОТКРЫТЬ ДЛЯ ЧТЕНИЯ НА ВЕСЬ ЭКРАН 

Маслов Н. В. Духовные и нравственные основы образования и воспитания.: – М.: Самшит-издат, 2013. – 384 с.

Предлагаемая читателям книга является первым томом фундаментального научно-методического труда д.п.н. Н.В. Маслова «Духовные и нравственные основы образования и воспитания» и включает Раздел I и частично Раздел II. В Разделе I рассматриваются педагогические аспекты антропологии (назначение человека, его свойства, цель жизни человека, нравственные законы). Раздел II посвящен теории образования и воспитания (цель и задачи педагогической деятельности, ее принципы и логика, непрерывность педагогического процесса и др.) Особый интерес представляет глава 3 Раздела II, в которой рассматриваются вопросы, касающиеся такой силы души человека, как воля: как образовать волю, воспитать самообладание и целеустремленность, послушание и самоотверженность, решительность и твердость и др. 

 

ОТКРЫТЬ ДЛЯ ЧТЕНИЯ НА ВЕСЬ ЭКРАН

Маслов Н. В. Духовные и нравственные основы образования и воспитания. – М.: Самшит-издат, 2014. – 288 с.

Предлагаемая читателям книга является вторым томом фундаментального учебного пособия д.п.н. Н. В. Маслова «Духовные и нравственные основы образования и воспитания» и включает главу «Образование ума» Раздела II. В данной главе рассматриваются вопросы, касающиеся такой сферы души человека, как ум: как образовать ум, рассматривается его общая характеристика, свойства, действия, добродетели и недостатки. Тесно связаны с этим разделы о слове и речи, раскрывающие читателю, как грамотно обучить детей правильно выражать свои мысли и строить свою речь.

 

 

ОТКРЫТЬ ДЛЯ ЧТЕНИЯ НА ВЕСЬ ЭКРАН

Маслов Н. В. Духовные и нравственные основы образования и воспитания. В 2-х томах. – М.: Самшит-издат

Читать Том 1

Читать Том 2

В данном издании рассматриваются вопросы создания и устроения семьи и воспитания детей в семье. Особый интерес представляют материалы, рассказывающие об особенностях воспитания девочек, особенностях воспитания мальчиков, о нор-мах речевого поведения в семье. Современные родители и педагоги найдут в книге ответы на многие насущные вопросы – что такое семья, каким целям она служит, как в ней жить счастливо; для чего и как воспитывать детей, как работать с мыслями, чувствами, волей ребенка, конкретные рекомендации, советы, которые помогут воспитать нравственного человека и патриота Отечества.

 

ОТКРЫТЬ ДЛЯ ЧТЕНИЯ НА ВЕСЬ ЭКРАН 

Иеромонах Порфирий (Левашов). О воспитании девиц в духе истинно христианском. Москва: Самшит

Книга написана одним из известных Глинских подвижников, отличавшимся выдающимися способностями и своей патриотической позицией (жизнеописание старца вошло в «Глинский патерик», составленный выдающимся современным богословом схиархимандритом Иоанном (Масловым). Издание посвящено актуальной теме – воспитанию девиц. От их благонравия и добродетелей, по словам отца Порфирия, зависит не только их будущее, счастье их семей, но и «народное благоденствие». Автор раскрывает цель и дух христианского воспитания, дает конкретные советы родителям, показывает зависимость прочности брачных союзов от обучения дочерей благочестию. Издание снабжено уникальными художественными иллюстрациями. Книга предназначена широкому кругу читателей.

 

ОТКРЫТЬ ДЛЯ ЧТЕНИЯ НА ВЕСЬ ЭКРАН

Маслов Н.В. Основы русской педагогики. Москва: Самшит, 2006

 

Жизнь русского народа изначально строилась на Священном Писании и святоотеческом наследии. Вернуть эту бесценную сокровищницу духовных богатств в нашу жизнь, органично связать с современностью и раскрыть во всей полноте помогает работа кандидата богословия, доктора педагогических наук Н.В.Маслова, написанная по трудам схиархимандрита Иоанна (Маслова). Книга посвящена православной педагогике - науке о воспитании, определяющей, в конечном итоге, судьбу не только отдельного человека, но и русской нации в целом.
Книга состоит из четырех разделов, знакомство в которыми поможет читателю: 1. соприкоснуться с учением о спасении как теоретической основой православной педагогики, ее фундаментом; 2. посмотреть на русский аскетизм как на ее практическую основу (педагогический опыт, накопленный русской школой за многие века ее существования, с наибольшей полнотой отразился в системе монастырской педагогики, методах пастырского душепопечения, педагогике старчества); 3. познакомиться с концепцией православного воспитания, основанной на высказываниях святых отцов и подвижников благочестия; 4. увидеть истинно русского пастыря и педагога, который свой жизненный путь посвятил служению Богу, людям и Отечеству.
Издание предназначено, прежде всего, для педагога массовой школы - учителя, воспитателя, классного руководителя, методиста. Оно будет востребовано системой профессионального и дополнительного образования, полезно в семейном кругу.


Страница 1 из 2
| 1 | 2 |

Компания qnet
Презентация компании
aslhan.yvision.kz
Любовный приворот девушки privorot.club
privorot.club